Montag, 27. Mai 2013

Risiko Jod: Die Stellung der Jod-Lobby ist stark – und die Politik schweigt.

Via lupocattivoblog.com

Wussten Sie, dass im deutschsprachigen Raum den Lebensmitteln künstlich Jod zugefügt wird? Dass in Deutschland praktisch jedes Lebensmittel jodiert ist – propagiert vom Bundesgesundheitsamt? Dass weit über 10% der Bevölkerung dadurch bereits zum Teil schwer erkrankt ist? 
Immer seltener gibt es Lebensmittel ohne jodiertes Speisesalz. Doch immer mehr Menschen haben Probleme damit. Sie reichen von Jodakne über Schilddrüsenerkrankungen, von Morbus Basedow bis zu allergischen Reaktionen.
Zum tatsächlichen täglichen Jodbedarf gibt es stark schwankende Aussagen und die entstehenden Probleme zeigen, daß dringend gehandelt werden muß. Die Stellung der Jod-Lobby ist stark – und die Politik schweigt.
Ein Überblick über möglicherweise durch Jod ausgelöste Krankheiten:Aggressionen, Akne, Allergien, Arteriosklerose, Atemwegserkrankungen, Depressionen, Diabetes, Herzerkrankungen, Hyperaktivität, Impotenz, Kopfschmerzen, Krebs, Kropf, Osteoporose, Schlafstörungen, Sehstörungen u.v.a. 
Zwangsjodierung in DeutschlandDer Film informiert über die Jodierung von Lebensmitteln und klärt über die Gesundheitsrisiken der Zwangsjodierung in Deutschland und anderen Ländern auf. Als Experten kommen zu Wort: 
Mona Laudam (Fachanwältin für Medizinrecht);Prof. Dr. Hengstmann (Schilddürsenarzt, Endokrinologe);Dagmar Braunschweig-Pauli (Medizinjournalistin, www.jod-kritik.de)


Zwangsjodierung
Gesundheitsschädiches Industriesalz und die Alternativen - Leben kommt aus dem Meer Es gilt als gegeben, dass sich das Leben – das körperlich, stoffliche, biologische Leben – im und aus dem Meer entwickelt hat. Mit dem Wort Meer assoziiert jeder Mensch zunächst den Stoff „Wasser“. hier weiter bei Lupo Cattivo 
Alzheimer aus der Tüte – Wie uns die Lebensmittelindustrie um den Verstand bringt -Morgens ein Brot mit Margarine und Diät-Marmelade,mittags die 5-Minuten-Terrine und abends Pfanni-Kartoffelpüreemit Knorr-Jägerschnitzel. Zwar weiß man,dass dieser Ernährungsplan nicht gerade vor Vitaminen strotzt, doch kaum jemand ahnt, wie viele schädliche Stoffe er sich damit möglicherweise einverleibt. Hans-Ulrich Grimm erklärt in diesem Interview, wie man mit jedem Bissen Fertignahrung sein Risiko erhöht, an Alzheimer, Parkinson oder Multipler Sklerose zu erkranken. hier weiter bei Lupo Cattivo
Was ist Jod und wofür brauchen wir es? - Jod ist ein unentbehrlicher Bestandteil des tierischen und menschlichen Organismus und wird mit der Nahrung aufgenommen. Am höchsten ist die Konzentration beim Menschen in der Schilddrüse und wird dort in den Hormonen Thyroxin und Triiodthyronin und als Diiodtyrosin genutzt. hier weiter beim Honigmann 
Risiko Jod - Ute Aurin - Immer seltener gibt es Lebensmittel ohne jodiertes Speisesalz. Dieses Buch klärt auf und gibt Hinweise zur Ernährung, zur rechtlichen Situation und nennt Adressen von Organisationen, bei denen Betroffene Hilfe bekommen. hier weiter
Die Jod-Lüge - Dagmar Braunschweig-Pauli - Ein Überblick über möglicherweise durch Jod ausgelöste Krankheiten: Aggressionen, Akne, Allergien, Arteriosklerose, Atemwegserkrankungen, Depressionen, Diabetes, Herzerkrankungen, Hyperaktivität, Impotenz, Kopfschmerzen, Krebs, Kropf, Osteoporose, Schlafstörungen, Sehstörungen u.v.a. hier weiter
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