Donnerstag, 14. Februar 2013

Alles BIO, oder was!?! - TAZ und die Bio-Fleischmafia

"Der BIO-Markt boomt. Ökologisch erzeugte Lebensmittel sind längst zu einem Milliardengeschäft geworden. Stetig wachsen die Verkaufsflächen. 
Gut für den Kunden: BIO als Massenware wird billiger - doch was preiswert im Regal liegt, muss auch kostengünstig hergestellt werden..."


http://youtu.be/bWcE2bS_K1c

Quelle: 1MoshPit

Ab Minute 20:18 ist diese Doku nichts mehr für Kinder, denn es werden dann Bilder von echten Bio-Kreaturen gezeigt und dies kann sogar ein Erwachsener kaum aushalten.

Der passende Gutmenschen-Artikel der TAZ:


MEHR LÄDEN, MEHR TIERLIEBE - Biofleisch ist der Renner




Mein Kommentar

Noch mehr Kommentar:
Wollt ihr blitzblanke SUVs sehen?
Wollt ihr alles in Plastik eingeschweisst bekommen?
Wollt ihr für jedes Produkt eine Plastiktüte haben?
Wollt ihr Verkäufer haben die sofort die Plastiktüte zücken?
Dann geht in den Bio-Laden eurer Wahl.
Spülmittel zum Nachfüllen gibt es nicht mehr in den Bioläden, dafür sind aber die Plastikflaschen immer extrem dick, trotzdem Wegwerfware... denn das Gefühl des guten Gewissens darf ja nicht verloren gehen.


Passende TAZ-Links
Passender Link zum Thema Fleisch:

Auf der Fläche eines Grundstückes, das benötigt wird,
um ein Kilo Fleisch zu erzeugen,
könnte man im selben Zeitraum 200 kg Tomaten
oder 160 kg Kartoffeln ernten.
Es werden rund 67% der landwirtschaftlichen Nutzfläche
für die Tierhaltung und den Futtermittelanbau verwendet.
Zur Erzeugung von 1 kg Getreide braucht es
ca. 100 Liter Wasser, um 1 kg Fleisch zu erzeugen,
braucht es 2.000 bis 15.000 Liter Wasser.